Pilier N°3 : Bien nourrir
Pour des produits bons, sûrs et sains et un service au plus près des clients

Notre volonté est de proposer des produits sains, sûrs et fiables, pour nos clients et utilisateurs. Notre politique d’achats privilégie les partenariats avec nos fournisseurs pour sécuriser les approvisionnements. Nous sélectionnons et valorisons dans la mesure du possible des filières UE et aussi France et développons les approvisionnements de matières sous signes de qualité officiels (Label Rouge, Bio) ou labels privés (Bleu Blanc Coeur).
Engagés dans la maîtrise de la sécurité des aliments, nous investissons dans des outils industriels sûrs, performants, et le management de la qualité (traçabilité totale). Nous élaborons des recettes dans le respect de la réglementation et des cahiers des charges des clients ; et déployons des plans d’amélioration de nos recettes au travers, entre autres, de notre charte nutritionnelle.
Nous faisons évoluer nos offres en réponse au marché et à la demande clients par l’innovation, le sourcing et la largeur de nos gammes : plats cuisinés, viandes cuites et crues, sauces, garnitures, santé, veggie…
Objectif 1 : Agir sur la sécurité sanitaire des aliments
Satisfaire nos clients, ce n’est pas seulement proposer de bons et beaux produits. C’est aussi développer des produits de qualité, qui répondent aux normes de sécurité alimentaire et à la volonté de recettes toujours plus simples dans leur formulation.
Nous accordons une grande importance à la sélection de tous les intrants, les matières premières, les ingrédients, et les emballages.
Outre le partenariat étroit tissé avec nos fournisseurs, des évaluations sont réalisées annuellement afin de déployer les actions en matière de maîtrise de la sécurité sanitaire des produits livrés.
Une logistique performante nous permet d’assurer une distribution de nos produits dans les meilleurs délais en France, assurant également des standards élevés de qualité et de fraîcheur.
Depuis 2019, Espri Restauration est certifié FSSC 22000 (Système de Management de la sécurité des denrées alimentaires) traduisant une aptitude à identifier et maîtriser les dangers liés à la sécurité
Objectif 2 : Agir pour la nutrition et la santé par nos produits
L’alimentation est un pilier essentiel de la santé publique. Notre mission est de bien nourrir les convives de nos clients de la restauration sociale et commerciale quels que soient leur âge, leurs goûts. Nous prêtons une attention particulière aux populations les plus fragiles comme les enfants et les séniors. Notre équipe marketing et notre cellule Recherche & Développement sont particulièrement attentives à la composition nutritionnelle des recettes. Nous imaginons les produits en diminuant tout particulièrement les teneurs en sel. Une charte nutritionnelle créée en 2021 encadre ainsi la qualité nutritionnelle et la composition de nos produits.
Si nos marchés de la RHD n’imposent pas l’affichage du Nutri-Score, nos travaux d’amélioration portent sur le nombre de références en Nutri-score A, B et C.
Nous travaillons ainsi à l’amélioration continue de nos recettes sans jamais impacter la qualité organoleptique de nos recettes et le plaisir de la dégustation.